Когда надежды разобьются о гранит безразличия

Когда надежды разобьются о гранит безразличия,
 а строки сгорят в огне полыхающего мира,
тогда, отбросив все полагающиеся приличия,
воспоёт о любви моя звонкая Лира.

И в песне этой будет нежность, и ложь,
и радость, и боль, и обман, и правда.
В ней будет волнами от края до края рожь
и Златое руно — вечная цель Аргонавта.

Я вложу в эту песню все сказки Земли,
и ужасные байки, и сны, и кошмары.
И если ты хочешь узнать всё о жизни, внемли
этой песне. В ней вечная правда Сансары.

Потому что таким удивительным днём
слушать песню о жизни — благое дело,
позабыв все причины (по причине которых мы врём)
и шагая в любовь отчаянно, смело.

Потому что скоро придёт из-за леса Осень
и исчезнет небес сумасшедшая просинь,
и умолкнет жизнь безучастна, слепа, нема,
и укроет кресты её саваном белым Зима.


Рецензии