Байкальская гармония

И красотою наслаждаясь
Что льется день и ото дня 
В простор бескрайний разливаясь
За горизонт зовет маня

И гладь воды прозрачной светлость
И скал крутые берега
И катит в даль,как в бесконечность
Играя легкая волна

Где глубина бездонной силы
Без устали хранит покой
Где дальних гор,снегов вершины
Стеной застыли над водой

За проседью седой,свинцовой
За нежной дымкой голубой
За той горой закат лиловый
Уже раскрасил свод земной

Законам ночи уступая
Закроет звездный небосвод
И в тишине лишь шум пробоя
С собой зовет,зовет,зовет....


Рецензии