Романтик и лирик, ты вновь обещаешь

Мой Август,  тебя я, как друга, привечу,
Ты сам торопил нашу новую встречу.
Конечно,  я   рада, конечно - ждала
И память о прошлом в душе берегла.
Ты  молод,  как прежде, годам вопреки,
Объятья твои и нежны,  и легки,
Собою всегда ты наполнить готов
Мир,  светлой печалью несбывшихся снов.
Ты мне  пропоёшь  задушевный  романс,
О хрупкой надежде на будущий шанс.
Я рядом с тобой, забываю сама,
Что пряди давно обелила зима,
И иней уже никогда не стряхнуть,
С ним мне и  продолжить намеченный путь.
Меня же сам Хронос  приветствует взглядом,
Как преданный паж , он всегда  где-то рядом.
Он вечный мой спутник, посланец извне,
Суров, независим  и жёсток вполне.
Романс  твой  мечтой, обещаньем томит: 
«Надеждам души  не исчерпан лимит ».
Ах,  эти посулы, ах, этот елей,
И пряные запахи щедрых полей.
Мелодия вьётся,  дурманит, влечёт,
Но жизнь,  предъявляет без лирики  счёт.
Твой  дождь моросящий, и ливень подчас,
Прелюдией осени радуют нас.
О грусти ветрами надрывно поёшь,
То вдруг, как тапёр , у рояля вздремнёшь.
Минута прошла, ты опять нам играешь
Романтик и лирик…    ты вновь обещаешь…

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
В паре чувства так прекрасны
и полёт их безупречен.
Вот и мною он замечен,
Что Ваш Август не напрасен!

Столько тонкости ума,
доброты и так же ласки
излучают Ваши глазки,
это вижу и сама.

Ваши стихи воздушны, лиричны, поэтичны, романтичны... одним словом:
безупречны!

Спасибо Вам за Ваше Творчество.
С уважением!)))

Тома Шаповалова   30.08.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.