Ледяное

Мы оба одинаково холодные, как лёд.
Но, впрочем, льды с различных полюсов.
Сближенье льдов мало и не произойдёт
желанной встречи на известном месте у часов.

В тебе нет той болезненной потребности во мне,
что наполняет счастьем каждый день.
Ты безусловно снисходительна вполне,
поскольку связи нить тонка – ей не знакома тень.

Чем это кончится, не начинаясь никогда?
Вопрос как гвоздь – повесь на нём ответ.
А жизнь, струясь, течёт по капельке туда,
откуда выхода без горьких сожалений нет.


Рецензии