О старике и галошах

Старик налил в галоши воду,
На даче гряды поливая.
Болезни вышли на свободу,
Спать и работать не давая:
Схватило горло мёртвой хваткой
И ватой уши заложило.
И всё из-за погоды гадкой -
Нещадным зноем обложило
Морковь и свёклу, хрен с петрушкой
И огурцы, и помидоры.
Всё поливая друг за дружкой,
Водой облился. Хмурый, хворый
Храпел на койке на больничной
Недели две, себя вверяя
Уколов магии привычной.
Врач улыбался, повторяя
Одно и то же:"Горло - в норме,
А слух вернём заветным словом."
Старик им бредил в полудрёме,
И вскоре стало слово зовом
К выздоровлению. И зычно
Он:"Пароход!" - кричал недаром:
Стал слышать дед вполне прилично,
Слух ублажив надежды паром.
Зарёкся лить в галоши воду,
На Волгу глядя, пароходы.
В любую, стало быть, погоду
Болезням не видать свободы!

8.08.2016 года


Рецензии