В твоём недостроенном прошлом

В твоём недостроенном прошлом
Легенды о ненастоящем,
Несбывшемся и невозможном,
Но душу всё также манящем.
Какое-то странное чувство –
Давно не отбрасывал тени.
Во мраке и страшно, и пусто,
И хочется встать на колени.

Будильник сыграл «Марсельезу».
Готов и к триумфу, и к славе.
Отмерить семь раз и отрезать –
Подгонка к красивой «оправе».
Душа не вмещается в тело...
Исследуя снов коридоры,
С луной до рассвета блестела,
Пока дух «сворачивал горы».

Усталость, знакомая многим…
Край сумрака – лезвие бритвы.
Там прячутся лживые боги,
Пока ты читаешь молитвы.
По лезвию времени мысли
Скользят и кровавят словами.
Дороги до Рая раскисли
Но к счастью не все, лишь местами…

(ИШ)


Рецензии