Я не люблю, когда исподтишка

Я не люблю, когда мне нагло лгут,
   В глаза – одно, а за глаза – другое.
      Трусливо и завистливо клянут
         С улыбкой, словно сделали благое.

Не уважаю распылителей речей,
   Когда легко и лживо обещают,
      Звеня монетой, будто казначей,
         Но сказанное редко исполняют.

Не уважаю тех, кто делает во вред,
   Без логики и напоказ кривляясь,
      Неся какой-то несусветный бред
         И неразумно после выхваляясь.

Я не люблю, когда исподтишка
   Готовят преднамеренно удар,
      Мечтая в миг трусливого прыжка
         Мне перекрыть дыханье, как удав.

Притом  меня же будут обвинять,
  Крича, как потерпевшие, навзрыд…
     Не так -то вам легко меня донять!               
         Но где же у людишек этих стыд?

Не уважаю, кто из грязи в князи…
  И статус куплен, словно это брошь.
     А вместо правосудия, лишь связи -
        Судьбу решает не закон, а грош.

Я бы держалась дальше от таких,               
   Но не желаю ни на йоту отступать,
     И быть союзницею слабостей людских -               
         А вровень с ними быть - себя не уважать. 


Рецензии
Если завидуют и крутятся вокруг тебя - ты на пути к успеху.

Владимир Александрович Царев   06.12.2023 14:21     Заявить о нарушении
Может быть...

Зоя Храмцова   06.12.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.