И боль и страх

И боль и страх живут лишь в голове,
И мы, как семя, их растим в себе
В самих себя неверием своим,
Привычкой ждать огня, завидев дым,
А близ огня - боятся искр его.
Где страх, там боль. Всё или ничего.
Где боль, там страх... Круг, замкнутый в себе,
И он - венец на нашей голове...
Пускай увесист, можно его снять,
Себе привыкнув снова доверять...


Рецензии