А ведь жизнь - это радость

А ведь жизнь - это радость!
Что унылый сидишь?
Что для счастья всем надо?
Ты подумай, малыш...

Нужно вовсе немного:
Чтобы было плечо,
Помощь в общей дороге,
И немножко ещё...

Чтобы мирное небо,
И здоровье родным,
Жизнь - проста, а не ребус.
Не придумывай дым.

Ты живёшь не пустыне,
И добро есть вокруг,
Пусть не каждым ты принят,
И не каждый твой друг.

Ты же руку поддержки,
В трудный час получал!
И хоть были насмешки...
Но ведь есть и причал!

Не реви понапрасну,
А вокруг оглянись:
Жизнь то в целом прекрасна!
И ты ей улыбнись.

И вернётся улыбка,
Тебе ясным лучом.
Делай снова попытку,
Верь, всё будет путём!


И вернётся улыбка,
Тебе ясным лучом.
Делай снова попытку,
Верь, всё будет путём!

О плохом выбрось мысли
Позитив есть во всем.
И добра не исчислить, -
Ты открой ему дом!

Все плохое - на время,
А добро навсегда.
Своя ноша - не бремя,
Ярко светит звезда.

Ты иди вслед за нею
И прими ее свет,
Тот, кто сердце имеет,
Будет счастлив сто лет.


Рецензии