На речке летом

На речке, чуть холодноватой,
Спокойствие и тишина,
Лишь весело на перекатах
Звенит прозрачная волна.

Да ярко-синие стрекозы
Танцуют ,крыльями шурша,
Вверху, над стрелами рогоза
И зарослями камыша.

А в небе лебединой стаей
Спешат куда-то облака,
И плот наш, ласково качая,
Несёт течением река.

Блеснёт серебряной монеткой
Малёк плотвички озорной,
Под ивовой намокшей веткой
В воде лазурно-ледяной.

Всё в полудрёме в летний полдень
Не шелохнутся камыши,
И только самодельный плотик
Поскрипывает чуть в тиши...


Рецензии