Запомните меня плохой

Запомните меня плохой:
Воспоминанье о плохих всегда живёт.
Быть может, я была такой,
Хотя меня за это совесть не грызёт.

Запомните грозой в июльский день,
Что за окном пугала и страшила.
Запомните как от затменья тень,
Хотя подобного я не вершила.

Возможно и хорошей я свершалась,
Не буду и такого отрицать;
Но ведь когда на улице смеркалось,
Никто не стал бы солнца вспоминать.

Запомните меня плохой:
Погодой пасмурной средь солнечной недели.
Запомните меня такой,
Чтобы стихи мои не постарели.


Рецензии