Дубна

Таможенный пост Долгорукого.
Известный наукоград,
Где для здоровья порукою
Тенистый женьшеневый сад.
Огромный стул для великана.
Лисёнок смотрит на гостей.
Остановили лисы хана:
Служил здесь вирус* для людей.
Высоцкий и академики
Глядят на зелень аллей.
Здесь комплекс научной полемики,
Да звон православных церквей.
(2016)
* бешенство


Рецензии