4. Оценку требует душа

   
Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»
*******************************************
   Продолжение.

А ты заржи, чего стесняться.
С тобою в древних мы веках,
И отзовутся, может статься
Лошадки дикие в лесах.

«Совет твой правильный, Хозяин,
Но мой призыв уже звучал
И время для своих свидании
Найду я сам, чтоб не ворчал».

Да ладно, друг – я всем доволен.
Уха, чаёк, горит костёр.
И мир вокруг,  и я спокоен,
И ждёт для отдыха шатёр.

«Ну, коли так – коснусь больного,
Не просто так меня позвал.
Ты выбрал тему разговора: -
«Поднять себя на пьедестал».

Хочу узнать – тебя свалили?
Ты сам упал? А был ли он?
С тех пор, как встретились, дружили,
Не помню я тебя на нём».

Ты прав, Бозон, и пьедесталов
Моя не трогала нога.
Но срок пришёл, с ним грусть, усталость.
Оценку требует душа…

Она всё время упрекает: -
«Ну как не можешь ты понять,
Кто сам себя не уважает,
Того не будут уважать».

Она права и это больно.
Я с детства в памяти храню: -
«Тем, что имеешь, будь доволен,
Но обеспечь свою семью.

До тридцати  я не женатый,
Доволен, весел и здоров.
Потом семья – закон для папы; -
Отдать всё детям будь готов!

Я так и делал…Но продолжим
Давай потом мы разговор.
Какой закат! На мой похожий…
Судьбы вершится приговор.

   6 Августа 2016 года.

   Продолжение следует.
========================


Рецензии
У памяти своей - один лишь зритель -
И прокурор он, и судья,
И трепетной души твоей смотритель…
А как без этого? Нельзя…
Быть может, ты просмотришь эти кадры,
Прокрутишь плёнку всю назад.
Сознайся сам себе, что очень рад бы
Вернуть ушедшие года!
**** С теплом...)

Лина Трофимова   10.10.2016 22:35     Заявить о нарушении