Укроет ночь...

Укроет ночь усталость дня.
Под абажуром тихий свет.
Как комната моя пуста,
Тебя со мною нет.

Лишь ветви за окном листву
Раскачивают,чтобы она шептала:
"Ещё немного и приду,
Как ты просил,как я мечтала."
Открыта дверь рывком и что?..

Сквозняк .Больная злость .И больше ?
Всего прибавилось ползущих по стене,
Да свет от абажура выпрямился тоньше.
Ещё не редкость солнце в сентябре.


Рецензии