Феникс

Мне хочется лететь камнем вниз
Не замечая чужих лиц в стенах и окнах
Я буду рад стерпеть любой твой смешной каприз
Вот и сейчас, у тебя во дворе я опять промокну.

Я хочу таять снегом у тебя на губах
Быть с тобою и сейчас, и везде, и всегда
Я запутаюсь в дыме, в его клубах
Не оставив от снега, себя ни следа.

Я хочу обнимать твои нервные плечи,
И вдыхать твой шипучий горный хрусталь
Я, дорогая, ведь тоже не вечен
Я развеюсь, быть может и прахом, во сталь.

Я хочу петь тебе свои песни под утро
Когда ты только чуть-чуть уснёшь
Это будет, совсем и совсем не мудро
Но ты сонная, всё равно не поймёшь.

Я умираю от твоих странных запросов
И нам скоро с тобой снова по двадцать пять
И от твоих жутко глупых и милых вопросов
Я как птица, как феникс - возрождаюсь опять


Рецензии