Точка зрения

Мальчик сидел за столом,
И выбирал чёрное или белое,
Серьёзно к этому подошёл, молодцом
Позиция довольно смелая

Кто прав? Действующая власть
Или борющаяся оппозиция?
Об этом можно поспорить всласть
С любыми проходящими лицами

Религия хороша или плоха?
Бог нужен или нет совершенно?
Ты кусаешь начальный край пирога,
Или конечный одновременно?

В какой стране демократия?
А в какой убивают свободу?
Где-то жить замечательно,
А где-то за счастье пить воду

Мальчик определился с выбором,
У него окончательное мнение:
Кто выглядит Далай-ламой,а кто Гитлером
Зависит от точки зрения


Рецензии