ГРИБное

На полянке за пенёчком
Не приходится скучать.
Здесь надумали грибочки
День рожденья отмечать.

Стол-пенёк накрыли бойко.
Есть закуска и питьё.
Прилетела даже сойка:
Пригласили спеть её.

А виновник той гулянки -
Знатный, крупный боровик –
Зажигает на полянке   
Среди родичей своих.

Тёмно-серая рядовка
Вытанцовывает ловко!
Держит рыженький сморчок 
Зеленушку за бочок.

Головач волнушке руку
Подаёт. Ведёт по кругу.
А подставить ей плечо
Он стесняется ещё.

В пару стать лисичка рада
С подберёзовиком рядом.
А строчка на танец белый
Приглашает псатирелла.

Вешенка плясать не хочет:
С козляком стоит, хохочет.
Поднимает день рожденья
Всем грибное настроенье! 

Тараторит говорушка
Что-то рыжику на ушко.
Дождевик с дубовиком
Тоже шепчутся тайком.

Пляшут грузди и опята,
Шампиньоны и маслята,
Трюфеля  и сыроежки …
- Наслаждайтесь,
              пейте, ешьте,-
Говорит хозяин бала,-
Угощений здесь немало.

Вкусно, весело, красиво!
Льётся море позитива!

Не шумят на той полянке
Мухоморы и поганки:
Им на празднике не рады,
Потому что много яда.

             07.08.16


Рецензии
Привет, грибной теоретик! Здорово они у тебя разгулялись!

Да была ль ты на пирушке,
Моя милая подружка?
Что ты ела, что пила?
Голова ль кружить пошла?

Перепутались сезоны
Осени и лета -
Псатирелла и пригрела
Сморчка из интернета!

Много знает Интернет,
Но в корзинке его нет!

С улыбкой и надеждой на грибную осень,

Лара Матвеева   13.08.2016 10:26     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо за добрую улыбку! А грибы осенью будут! Обязательно!

Елена Евстратова Донецк   13.08.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.