Реченька смелая

Реченька смелая
                Что ты наделала,
Берег застенчив и тих.
Ивоньки косами
                Капают росами
Словно обидела их?


Нежность игривая,
                Как над могилою
Плачешь над « Тихой сосной»
Что вы не дружитесь
                Листьями кружитесь
В осень и даже весной.


Вы мне родимые
                Обе любимые
Ива и речка Сосна.
Вы меня бросили
                Прошлою осенью
Плакала даже весна.


Сердце в страдании
                Вижу изгнание
Стуком вагонных колёс.
Сны застрадальные
                Поезда дальнего
В царство Уральских берёз.


Съезжу проведаю
                Выйду с победою,
В гости приеду сюда.
С тихими водами
                Примет ли Родина
Чтобы простить навсегда?


Рецензии
Какая замечательная песня-плач!
Ничего не добавить, не убавить. Великолепно!
С тёплой улыбкой,
Анна.

Анна Ямшанова   08.08.2016 10:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО МИЛАЯ АННУШКА!

Виктор Лицуков   11.08.2016 10:03   Заявить о нарушении
АННА ВИКТОР УМЕР

Антонида Старостенко   14.01.2017 19:42   Заявить о нарушении