Вечерний берег

Бегло тень читает книгу,
Ветром кроны наполняясь
Повинуясь только мигу,
Шелестят, воде смеясь.

Тайно к дому подбираясь,
Клонит голову трава,
Словно море разливаясь,
Нежно шепчет до утра.

Небо, в ночь освободившись,
Кинет к людям звёздный свет,
И пред взорами явившись
Вспыхнут мириады лет.


Рецензии