***

Я люблю земляничный дождь.
Он смывает тоску и ложь,
равнодушных решений боль
и обиды случайной соль.
Дождь рисует в моем стекле
сто путей, сто дорог во мгле,
манит лужами голубей,
укрывает плащом людей,
дарит радугам яркий цвет,
омывает седой рассвет,
треплет ласково паруса,
гладит хмурые небеса...

...только сухо в моем бору.
Я поглубже ищу нору,
усмиряю сомненья дрожь
и зову земляничный дождь.


Рецензии