Я и тень

Идем мы вместе
Я и тень
По дороге жизни
Как ночь и день.

Шагаем рядом
В ночь и в день
Как две капли воды
Но различия есть.

Тень и я
Иль я и тень
Кто из двоих
Важнее в день.

В ночи безсветной
Я как будто тень
Но при свете дня
Разделяюсь с ней.

Она и я
Не разлей вода
Мы с ней друзья
И навсегда.

Она то с боку
То за мной
Шагает рядом
В день любой.

Мы с нею вместе
Все решаем
Ее понять
Я не пытаюсь.

А если вдруг
На небе тучи
По ней скучаю я
Ну очень.

И в полдень жаркий
Она пропадает
Хотя я знаю
Со мной гуляет.

Она и я
Давно подруги
И вместе нам
Не ведать скуки.

С ней связаны
Навеки нитью
Коль будет свет
Мы будем с тенью.


Рецензии