Экзамены

В правителях Дракон и Мишка
Ума боялись вещих птиц
Птенцы росли и улетали
В другие царства
Что ждали ждали дождались
Прекрасных гениев
                взлёт мысли
диковинных открытий рой
как будто
               движет разум высший
и чудо жаждет быть с тобой
Птенца там каждого учили
Свободно мыслить
                Быть собой
И разрешали все приёмы
Использовать весь интернет
Предела творчеству ведь нет
Да
     Хороша благая память
Но всё же это не душа
И не любовь не созиданье
А содержимое горшка
В стране Дракона и Медведя
Натаскивают всё зверят
Успех былого повторять
В деталях память напрягать
Как в лагере
                Кругом овчарки
К чему познанье надзирать
Не лучше ли
                своих сатрапов
учить законы соблюдать
Читать нуждающихся
                письма
остатки совести искать
Так
           перепутанные цели
          свершают будущего зло
Вместо любви нелепа строгость
Ведь для котят не бой
                а ласки
а за котами глаз да глаз
Надзор уместен за волками
как наблюденье за ворами
С чиновников быть должен
                Спрос
И к судьям обращён вопрос
К чему отчёты с Архимеда 
Зачем Да Винчи досаждать
Вороной не должна быть
                Лебедь
У ней особенная стать


Рецензии