я хочу, чтобы нас увидела каждая

я хочу, чтобы нас увидела каждая,
положившая на тебя свой глаз,
чтобы ты держал меня за руку, обвивал мою шею,
поправляя на мне выбившуюся прядь,
я хочу, чтобы нас несложно было встретить
на улице и разыскать,
будь она твоя бывшая или не произошедшая,
белая или чёрная,
каждая должна встретить нас,

чтобы потом шипеть и жужжать,
мол, зачем такая тебе сдалась,
у неё сумасшедший норов
и в ветреной голове беспринцИпная блажь,
чтобы ты хохотал, рассказывал мне,
чтобы я составляла из них коллаж.
влюблённых в тебя - легион,
и они бы спасли твою крепость,
легли бы костьми,
если бы вдруг война началась.

пусть мы будем счастливы так,
чтоб от нас шёл и свет и звук,
гром и молния по всему околотку,
по всей волшебной стране,
пусть таким будет наше счастье,
чтобы сверкало искрами изнутри вовне,
грохотали шары чистой силы у нас меж рук.

и тогда нас увидит каждая,
неизбежно наткнётся на силовое поле, наточит зуб,
ты используешь фразу,
одну из тех, что привык говорить им,
чтобы остаться со мной,
и возьмёшь мою очень холодную руку
своей очень жаркой рукой,
будешь выглядеть как король,
только что издавший ради своей королевы указ,
и скажешь: "надеюсь, я был не слишком уж груб"
я отвечу тебе: "в самый раз".


Рецензии