Я обнажен печалью слов

Я обнажен печалью слов,
Но в красках собственных смятений,
Всем душу я открыть готов –
Итог её переплетений.

До чувств, низложенных к ногам
Проезжей пылью у дороги –
Прошёл я путь издалека,
Но этим ближе стал немногим.

Открыв невидимую дверь –
Вверяю ключ любому в руки,
Кто произвёл себе в пример,
Моих терзаний личных муки.

В них бьётся жизнь, течёт с листа
Незримым шепотом волнений,
И оживая на устах –
Бросает в память свои тени.

И формой выплеснутых слов –
Мечты, поступки, мысли, чувства,
Туманы множественных снов,
Бегут рекой в едином русле.

Бегут, сквозь долгие века,
Как миг свидетельства былого
И будут жить они, пока –
Живёт и дышит моё слово…

Март, 2016 г.


Рецензии