История рода Киреев из среднего жуза. Пролог

Ты все время искала разгадку,
кто? откуда течет твоя кровь?
понемногу решаешь загадку,
поднимаешь историю вновь.

Дочь Кереев, Ашаймалы внучка,
предка славного Арсланбека.
от Таныша старшего сына
род берет начала Балта.

Задавалась вопросом о месте,
почему на башкирской земле
много времени ты проводила? -
там могила Арсланбека.

По стопам своих праведных предков
долго, много придется ходить,
по крупицам историю черпать
и традиции вновь возродить.

Не пугайся что знаешь ты мало,
не известного много везде.
для потомков своих собираешь
что поведают предки тебе.

Схорони всякой вещи порядок,
слову верному место найди,
время в жизни твоей, знать, настало
силу предков своих обрести.

Пусть обида и страх не тревожат,
за достаток, семью и детей,
если будет на то воля Божья
обретешь время радостных дней.

Голос предков зовет за собою,
нет покоя ни ночью, ни днем.
шаг за шагом иди без оглядки,
Наурызбай батыр рядом с тобой.

115 батыров с камчами
на конях и в доспехах с тобой.
славных предков ты внучка родная,
смело рвись с черной силою в бой.

От того ли, что гордость и эго
заставляют ошибки вершить,
много горя хлебнули народы,
не хотят мирно, правильно жить.

Род Киреев из среднего жуза
ждет всех праведных, смелых сынов.
пусть твоя шестикрылая муза
снимет с сердца неверия оков.

Расскажи про сражения лихие,
про свободу, что любит казах,
и про горы и степи родные,
что не видели даже во снах.

С шумом ветра  доносится песня
на кобызе, на домре акын
воспевает историю рода,
своей родины преданный сын.

Ты прислушайся, через столетия
распознать сможешь голос отцов.
все мы братья, родители, дети,
в твоих венах течет наша кровь.


Рецензии