Отпуск

Приятно отпуск получить,
И отгулять его по полной.
Не надо никуда спешить,
И быть от всего вольной.
 
А хочешь, поезжай на море:
Песок и волны в пятки бьют.
Не нравится – езжай на север,
Там мишки белые снуют.
 
За этот маленький кусочек жизни,
Так много хочешь сотворить:
Успеть понежиться на солнце,
Проблемы все свои решить.
 
А время так летит неумолимо,
И отпуск тает, словно снег.
Но каждый год его чуть не хватает,
И хочется  на миг его продлить.
 
Вся наша  жизнь -  такая суматоха,
И мы куда-то всё спешим.
Хотелось бы на это время
Неповторимый миг остановить.
 
Потом, мы на работу, как на праздник,
С утра пораньше  все спешим.
Чтоб  этот маленький кусочек жизни,
На следующий год прожить.
 
 


Рецензии