Похожесть

ПОХОЖЕСТЬ

Цветок красивый вырос среди шпал.
Вокруг - мазут и гравий, пыль дорог и запах нефти.
Составы поездов грохочат днем и ночью
Над желтым чудом, рядом с перегруженным вокзалом.
Затоптали, не заметив чудо, чудаки.
Казалось бы, настал момент цветковой тризны.
Но выправились вновь стержни-стебельки:
Стремящиеся ввысь,
И  к условьям жизни не капризны!
По шпалам люди бегали до остановки,
Укорачивая для удобства все пути,
Рос цветок ценою дорогой в той обстановке,
Живое НЕЧТО, с установкою: РАСТИ!
Как ни странно, красоту заметил пьяный,
Тот прохожий, что на всё смотрел в упор.
Посмотрел, сорвал, улыбнулся - бросил,
Поник и отошел, заметив, мой укор.
По шпалам днем и ночью мчатся поезда.
Атмосфера: стук колес, гудки и шум вокзала.
Жизнелюбивый корешок дал новенький росток,
...В цветке упорном... я себя узнала...

Р.Хастян


Рецензии
понимаю! боль цветка я понимаю!
поливаю , ключевой водою поливаю,
пусть растет и пусть цветет , желаю...
хоть немного солнышка - желаю!!!

Людмила Козий 2   11.08.2016 05:32     Заявить о нарушении
Знала я... нет ничего превыше ДОБРА!
СПАСИБО.

Роза Хастян   11.08.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.