Односторонняя любовь

В любви односторонней что выпадет на долю?
То взгляд притворно-смелый, и привкус алой крови,
Когда, дрожа как лист, и бледный словно мел,
Я вновь на бальном вечере остался не у дел.

В любви односторонней как избежать беды?
Идеи испарились, просчитаны ходы.
Пленён отныне я, в глазах Ваших тону…
Позволите ль душе, смирясь, пойти ко дну?

Протяните ль Вы руку пропащему в конец?
Пойдёте ли Вы с ним покорно под венец?
Признаетесь ли Вы, когда пройдут года,
Что полюбили облик мой на том балу…тогда?


Рецензии