Старушка

В морщинках не видно ее уж лица
В глазах одна боль и усталость
Платком вытирает лицо без конца
Пришла одинокая старость

Рукою дрожащей листает альбом
Глаза уж не видят страницы
А солнце играет за пыльным окном
И звонко чирикают птицы

Зашаркают, тапочки в кухню пойдет
На угол с иконами глянет
Бессильной рукою лампаду зажжет
Кряхтя, на коленочки встанет

В морщинках не видно ее уж лица
Любовью глаза вдруг засветят
 А в них лишь надежда на Бога Отца
Помолиться слезно о детях
Ольга Парыгина 2016г.


Рецензии