Душа праведника

Душа взлетает, устремляясь к Богу
Сорвавшись, словно птица от земли
Цветами Ангелы устелют ей дорогу
И вырвавшись из тела, в небо воспарит

Она спешит в обители родные
Оставив суету земную позади
Угодники отходят  так святые
Любовью к Богу души напоив

Стряхнув с души своей мирскую тяжесть
Очистилась молитвенным трудом
Ей на прощание лес листвой помашет
Проводит небо проливным дождем

Душа летит к Творцу на поклонение
Она стремится  ввысь и ввысь
Хоть претерпев физические изменения
В ней все ж осталась та же мысль

Она спешит к Создателю в объятья
И слезы счастья застилают ей глаза
Забыла горе, тяготы, ненастье
Ей в вечность распростерты небеса

Душа взлетает, устремляясь к Богу
Окончив странствие, пришла домой
И с благодарностью склонилась у порога
Припав к Создателю, там обрела покой
Ольга Парыгина 2016г.


Рецензии