Берёзка

       Берёзка - почки, веник, сок,
       кора и древесина,
       да и к тому же, круглый год
       божественно красива.



Душою отдыхаю у берёзы -
Теплом со мною делится она,
И в летний зной,и зимние морозы
Всегда очарования полна.
Приветливо кивает мне в серёжках,
Зелёным сарафаном шелестит,
Заменит надоевшую одёжку
Да в золотистом платьице стоит.
А в зимний день особенно красива -
Пушистой шубкой белою блестит,
Лишь без неё глядится сиротливо,
То кажется, берёзка просто спит.
Не потревожив сон её нисколько,
Я рядышком тихонько постою.
Люблю тебя, берёзонька, за стойкость,
За кротость неизменную твою.

2002,2016


Рецензии