Хуторок

***
Я сижу печеным яблоком,
не вкушенным и простым.
Не скачусь к тебе я на руку,
не пойду с тобой в кусты
греховодные и пышные,
как та бабка у окна.

Ты едва ли злоумышленник,
менямышленник едва.

***
Ой, да что там говорить,
нечего судачить -
вишнев цвет у той зари
не был для незрячих.

Нес Иван себя домой
что бидон брюхатый,
бил заборы головой
аж до самой хаты.

Девка красная ждала,
у окошка зрела.
То умом она мала,
то не вышла телом,

а при ней и стать, и лен
в косыньках послушных,
и для всех его времен
дверь открыта в душу -

будь то лето, то зима-
заходи и грейся.
Но совсем не тот Иван -
он с бидонным сердцем

колобродит вдоль зари,
милку отпевает.
Ой, да что там говорить,
всякое бывает.

***
За дикой вишней и бурьяном,
что стережет деревьев рать,
живет царевна Несмеяна
и целый день желает спать.

Желает сочной яркой нови,
которой не было извне,
меланхолично хмуря брови
и носом шмыгая во сне.

В своем кругу, в своей кастрюле
она отваренна сполна.
Погода яростно июлит
и плавит матовость окна.

Наливом белым и тяжелым,
одну за скорою другой
срывает ветер злые слезы,
считая пресною водой.

Смеется хутор, разодетый
во травотканные ковры -
у девки, мол, и горя нету,
и под венец почти с любым,

но там, за терном и бурьяном,
за непролазной бузиной
цветет царевна Несмеяна -
неумолимой и пустой.


Рецензии
Даже захотелось куда-то в степи. У меня есть маленькое ст-ние, которое так и называется Степь. У Вас она - больше, ароматней, чуднее. Хуторок ведь среди неё? Вы в степи, я - у моря. Они немного похожи.

Из Бургоса   08.08.2016 17:17     Заявить о нарушении
Да, степи бескрайние здесь) Но так только кажется - население уплотненное, так сказать, хутор на хуторе.
Я бы поменялась с Вами местами, чесслово))

Аграфена Брусникина   08.08.2016 22:02   Заявить о нарушении