Конфликт

Новый день без неё не имеет смысла;
полную пепельницу прошедших дней
не могу опрокинуть,
и туча нависла
над табуном
                от любви
                бегущих коней.

Вот конь
гнедой,
              суровый
мечется,
                ржёт,
                упирается,
бьёт по земле подковами -
старается.

Ты блиндовая –
не видишь кривдаверть;
гонишь их к гнилым местам и зяблым.
Там болото,
а ты видишь паперть.
Брошенный в траве зяб улым.

Комья грязи летят озлобленно;
и лежит сердце мхом обросшее.
Ты горда, что тобою сломлено
всё, что было в тебе хорошее.

У коня больше силы нет -
он в болоте по стремена.
Ты не леди – с нагайкой корнет.
Тебе жизнь ни чья не важна.

Пусть бегут гонимые лошади,
сердце пусть раздавит копыто!
Ты стеснительна слишком для площади
созданной
специально для пыток.

Кони бросились в рассыпную;
все твои аргументы – мат.
Ты имела душу стальную?
Грешница – тебя съест Амат!

Вот и в жизни всё в разные стороны,
Только твой жеребец увяз;
За тобою летят вороны,
Чтоб добра невидящий глаз
Выдрать, выклевать - кровь размазать -
Тебе красное будет к лицу;
А глазницы бы дёгтем замазать
И обожествить чёрную птицу.

Напоследок ржанёт гнедой
и уйдёт с головой в болото.
Никогда не была ты той,
за которую
умереть охота.
                08. 08. 16.


Рецензии