Свежо, как утром ранним...

"Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило..."
Б.Ахмадулина


Поэзия, ты так нерасторопна,
Ты так неосторожна, тороплива…
Бредя по опустевшим тихим тропам,
Ты выбираешь скорбных и смешливых,
Бесхитростных, блаженных изумленьем:
Лист оторвался, первый снег кружится…
К тебе века садятся на колени
Гутарить о тщете и чуде жизни…
И если суждено иметь подругу –
Я выберу тебя! Со всеми споря,
Мы станем утешеньем друг для друга,
И будем друг о друге долго помнить…
Мне кажется, мы так с тобой похожи:
Отвержены и трепетно любимы,
Две нищенки с атласной царской кожей,
Ранимые, в беде – непобедимы.
Немыслим для тебя и кнут, и пряник,
Ты белоручка и чернорабочий.
И все твердишь: «Свежо, как утром ранним», –
Средь топей нестерпимо тёмной ночи…


Рецензии
Поздравляем Вас, Хелена, с призовым местом в конкурсе "Лучшее стихотворение Августа"!
Желаем Вам новых творческих удач и вдохновения!
Команда Клуба Золотое Сечение.

Клуб Золотое Сечение   13.09.2016 23:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!!!!!!

Хелена Фисои   14.09.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.