А в Петербург так рвется вновь душа

А в Петербург так рвется вновь душа,
Где ослепляет Невский ночь огнями.
Где оживает сказка и мечта,
А дух поэтов воскрешен стихами.

Вновь задохнувшись запахом историй,
В столице императорских кровей,
И затерявшись в улиц перекрестках
Так хочется стать чуточку мудрей.
 
Архетектура великолепием полна, 
Мосты встречают тени кораблей...
Как город разделен на острова,
Здесь разных можно повстречать людей.

Так хочется вернуться в Петербург,
И вновь пройтись вдоль Финского залива.
И словно одинокий драматург
Жизнь написать свою умело и красиво...


Рецензии