Ржавое солнце...

Ржавое солнце в объятьях небес;
Порванный в клочья желтеющий лес;
Черные кости потухших костров;
Стрелки застывших навечно часов;
Блёклые спины ушедших друзей;
Лица когда-то любимых людей...
Реквием Верди заполнил эфир -
Бритвой рисую потерянный мир.

Лезвием кистью, мазок за мазком,
Кожу взрезая, что служит холстом,
Я воссоздам полотно прежних дней
Сгинувших в бездне закатных огней.
Слёзы терзают, немеет рука,
Боль вдохновляет и цель так близка.
Вязкою струйкой сочится мой век
Алыми каплями падая в снег...


Рецензии