Моросит

Моросит...  Дождь ещё не идёт. 
Это лишь увертюра к нему.
Что ж он медлит? Чего он ждёт?
Я пока ещё не пойму.
 
Будет молния, как сюрприз,
И решительный грома залп. 
На мгновенье закрыв глаза,
Как с трамплина,  дождь прыгнет вниз.
 
Дождь нырнёт в неизмерность крыш,
Никого вокруг не щадя.
Как обманчива эта тишь,
Что царит в преддверьи дождя.
 
Мёрзлый ветер вгоняет в дрожь,
И луна, как фонарь, висит.
Это даже еще не дождь,
Это только так...Моросит.


Рецензии
Обожаю затяжную морось)

Валентин Молчанов   08.08.2016 12:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентин,

Спасибо за отзыв. Всегда Вам рада.

Наташа Грант   09.08.2016 03:18   Заявить о нарушении