В тени от листьев винограда...

В тени от листьев винограда,
Обвившего лозой окно,
Сидит мой Бог со мною рядом...
Две чашки чая с молоком.
Он улыбается, я плачу-
Не от обид, не от тоски:
В его глазах так много счастья!
Весь мир- как океан любви.
Сияя красками заката,
Цветет цветами алых роз,
Звучит молитвами абатов,
Роняя жемчуг звездных рос.
И сердце словно замирает,
На миг, взлетая в небеса;
Все то, что было болью- тает.
Я вижу белых два крыла...
Душа парит свободной птицей,
Поет, как соловей в саду.
Мой друг Господь молчит, но слышу
В его груди я каждый звук...
С углов снимая паутину,
Стекает талая вода.
Светает... Солнце над заливом,
Он- новый мир внутри меня.

(с) Е.R.


Рецензии