Нырок в детство

Качели, песочница,  горка,
Домашний с дымком самовар,
Омшаник и в грядке морковка.
Я  в детстве давно не бывал.

Деревца превратились в гигантов,
Вот и лестница к лесу ведёт,
Получал здесь от бабушки гранты
Тот, кто лучше её подметёт.

Мы с супругой сейчас её чистим
И подарков за это не ждём,
Нам хватило б улыбки лучистой,
Да согреться добром и теплом.

Так же ёжиков, дятлов и белок
Любопытство влечёт на крыльцо.
Поднимает стук дятла с постели,
Сквозь листву светит солнце в лицо.

Здесь струится, как прежде, родник,
И заводь реки зазывает.
Здесь мой дедушка – древний старик
Разнотравья медком угощает.

Нырнуть в детство великое благо,
На него взрослым глазом взглянуть,
А в душе ощутить благодарность,
Обновлённым оправиться в путь.
07.08.2016


Рецензии