Да, ты права...

Да, ты права: она ничем не хуже.
Тем более – проверена судьбой…
И что сейчас я ей, быть может, нужен
Как никогда, и как никто другой.

Да, ты права, что счастье неделимо:
Его не строят на чужой беде.
Что та цена за право быть любимой, -
Она, как ложь, совсем не по тебе.

Да, ты права, конечно, многократно,
Что все равно придется выбирать.
В том, что никак нельзя любить приватно,
Что, как купюры, чувств не разменять.

Да, ты права, пожалуй, бесконечно,
Сказав: «Не в силах выбрать – не зови!»,
Что на таких конях не въедешь в вечность
Большой всепоглощающей любви.

Права, возможно, что и ты – не лучше
Той, что годами маялась со мной.
Лишь я готов, неправый и заблудший,
За вас обеих – в омут с головой…

7.08.2016


Рецензии