В память о Высоцком

  В его кармане лежит грош,
  Да и пакетик кофе давний.
  А кофе чёрный так хорош,
  Богов напиток славный.

  Вот в бар зашёл наш гитарист,
  Узнал:Высоцкий,я ликую!
  Он из кармана достал лист,
  Закуску заказал простую.

  Шпроты к водке и сырок
  И пьёт на про полую,
  Ребятам он давал урок
  И песнь запел блатную.

  А в песне этой только боль,
  Гитара плачет я тоскую,
  Не воля в песне это соль,
  Я б не хотел судьбу такую.

  А барда словно прорвало,
  Он выбил с глаз слезу скупую,
  Услышать песню повезло,
  Он пел про Русь больную.

  На первом месте это срок,
  Пол жизни отсидел в пустую,
  Для молодёжи вот урок,
  Чтоб выбирал среду другую.

  И так за бардом по Москве,
  Я всё ходил по барам,
  Высоцкий был на высоте,
  Для всех горел пожаром.


Рецензии