Бегемотик - для детской книжки

Друзья Бегемотика
Плавать идут,
Круги на животиках
Смело несут.

Их ждёт Бегемот
На другой стороне,
Он радостно лапкой
Зовёт их к себе.

Потом он нырнул
И поплыл среди рыбок,
Друзья удивились,
Не пряча улыбок.
 
Они поспешили скорее купаться
Втроём веселее играться.

Мимо как раз
Попугай проплывал,
Лежа на матраце
Коктейль попивал.

Бегемотик резвился,
С друзьями плескался,
Все прыгали в воду,
И каждый смеялся :)

Потом из воды вылезали -
Улыбки на мордах сияли.

И всем хорошо тут живётся.
Мартышка ныряет, смеётся

И лишь попугай
Сам купаться не хочет,
Боится, наверно,
Что перья промочит.


Рецензии