Душа парит. Памяти Николая Рериха

В пейзажах, где границы суеты незримо растворились,
Упали камнем в пропасть и взлетели птицами к вершине,
Там обратились размышленьем, след оставили в пустыне,
И в Бесконечность, стрелами Таланта трепеща, вонзились!

Там времени прямая в красках создаёт узор мгновенья,
Рождающий внезапно бурно необъятное пространство,
Где разум ожидает, ране неизведанное, царство
В лучах, дарованного болью испытаний, просветленья!

Там воздух сладостный предвестьем обретенья переполнен
В объятьях ласковой Весны под нежной сакурой цветущей,
Очарованья лик печальной Красоты душе несущей…
Вздох дивный созерцанья тонкой кистью на холсте исполнен!

Там Озеро Великих Нагов ждёт тебя в тиши рассветной,
И Красный Всадник удаляется в грядущих откровеньях,
Душа легко парит, она застыла в трепетных мгновеньях…
С Землёй и Небом в единенье и гармонии заветной.

Август 2016. Картина Н. Рериха. Кришна. Весна в Кулу.


Рецензии
Слава Богу,увидел,наконец-то Вас,Александр,живьем. Впечатляете и запоминаетесь сразу. Очень колоритны. За Рериха спасибо,никакой метафизики,мощь космоса и глубина прекрасного! А. Беляев

Александр Беляев 8   16.12.2016 21:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Спасибо! Спасибо! Это мы с Ветой тогда перекликнулись произведениями на тему Рериха!
С уважением и признательностью, Александр.

Долгов Александр Владимирович   16.12.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.