Старый дом парит в тумане

Старый дом парит в тумане…
Боже, как он одинок,
Словно судно в океане
Или одинокий волк!
Позабыт старик, заброшен.
Мыши полночь стерегут,
И дожди, стеклом горошин,
Тишину на части рвут.
До утра, как пёс унылый,
Сторожит лесную тишь –
Улетел бы,… да бескрылый,
А хотелось бы в Париж
На бульвары под платаны
Где улыбки и вино,
Где парижские каштаны
Продаются у кино.
И под звуки саксофона
Рассказать как он устал…
Всё мечты!
Кричит ворона.
День быть жарким обещал.


                8 августа 2016 г.


Рецензии
да,
похоже,похоже

спасибо Вам

Сергей Завгородний   14.08.2016 08:07     Заявить о нарушении