Вдох-выдох

Вдох-выдох. А между ними — мгновение
Краткий момент существующего бытия.
Что в него вместится? Только рождение
Крошечной искры, дочери Бога Огня.

Вдох-выдох. А между ними — Вечность
Лениво сдувает с книг пылинки-века.
Их продвижение для неё — скоротечность,
Их на своих плечах уносит жизни река.

Вдох — это А. И с ним, в принципе, всё понятно.
Вдох — как начало большого-большого Пути,
Взрыв, породивший Вселенную разом когда-то.
Мысль, что быстрее скорости света летит.

Выдох — Б. И с ним всё понятно тоже.
Выдох, как увядание каждой клеткой.
Выдох подобен обугливающейся коже
Выдох на вдох ложится панцирной сеткой.

Жизнь. Рядом Смерть. Все лица едины у Бога
Как две стороны одной благородной медали.
Вдох-выдох. А между ними — дорога
Что оборвётся, успев начаться едва ли.

Вечность умножить на миг — получается Время:
Высшая сила, пред коей равны все меры.
Высший закон для бунтующей нашей Вселенной
Согласно которому в Вечности не будет первых.

Все мы просто пылинки у стоп Мироздания,
Но Жизнь умножить на Смерть — получается Память!
В Вечности славятся те, кто рождается для Созидания,
Ведь даже из искры порой разгорается Пламя.


Рецензии