Крокодильчик - для детской книжки

Все боятся, уплывают.
Рыбки - кто куда.
Крокодильчик догоняет,
Знать, нужна еда.

А лягушка-попрыгушка,
Вот она проказница,
Кувыркается в воде
И всё время дразнится.

Крокодильчик крикнул вслед:
"Подожди меня, обед,
Сейчас тебя я догоню,
Запишу в своё меню!"

В это время над водой
Уточка плывёт,
Хороша она собой,
Песенки поёт.

Крокодильчик вслед за ней.
Может всех она вкусней?

Что мы видим, что за чудо:
Уточка на нём сидит.
"Неужели они дружат?"-
Вдруг лягушка говорит.

Рыбка тоже удивилась,
Крокодильчик добрый был.
Скоро все с ним подружились,
Никого он не ловил.


Рецензии