Любимому почемучке

Макаруш, мой постреленок, любопытен, скор и звонок.
От зари и до темна - шум, галдеж и кутерьма...
Сто вопросов: «Почему?  Это что, я не пойму»?!
Отвечать не успеваю, слышу: «Я, уже зеваю...

Уложи, хочу я спать, пой, я буду подпевать».
Часик сонной тишины, паровозик у стены.
Мишка рядом, на ковре, снятся сказки детворе.
Три часа - пропел звонок, сонный взгляд на потолок…

А проснулся  Человек с думой - плакать или нет...
Бабушка, хочу я кушать, но тебя не буду слушать.
кашу есть  не буду я, не заставите меня!
И тогда иду на хитрость:«Я согласна, дорогой!

Есть не будем мы с тобой, кушать будет - ротик твой.
Где красивый ротик наш, будет он сейчас - «гараж».
Ложка с кашей – самосвал, паровоз – вторая,
Следующей,  черед настал, вкусная какая…

Без игры - не ест, не пьет, ни Макарка,  ни енот,
чтобы съесть тарелку каши, на столе игрушки наши.
Рот Макарушки -  гараж, ложка чей – то экипаж,
вот въезжает грузовик, - проглотили кашу вмиг!

- Всё, наполнился животик, я теперь, как бегемотик,
одевай, пойдем гулять, только мишку надо взять.
Две машинки, три мяча, кота Ваську – усача,
барабан, гармошку,  и еще немножко…

Почему большущий кот?  - Потому, что он растет.
Почему же он растет? - Потому, что ест и пьет.
Почему на небе солнце?  - Чтоб светить тебе в оконце.
А оконце почему? - Чтобы видел ты луну.

Почему уже темно, солнца нету, где оно?
- Солнышко устало, гореть перестало,
Спать пошло в кроватку и заснуло сладко.
И тебе пора, малыш, ты один пока не спишь...

Улыбается луна, песни будет петь она,
для  тебя, и для зверят,они крепко – крепко спят.
Засыпай и ты, родной,  под волшебницей луной,
пусть во сне  качает  море,  своей ласковой волной...
 


Рецензии
Чудесное стихотворение.И внук - Чудо!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.11.2021 08:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. У меня, этих чуд, аж пятеро и
все хлопцы, будущие защитники Родины. Поклон)))

Письмена Небесные   26.11.2021 10:52   Заявить о нарушении
Здорово! Аж дух захватило! Сразу нахлынули воспоминания ,когда почемучки были маленькие ( их у меня тоже 5, 3 мальчика и 2 девочки))) А сейчас они выросли и я у них почемучка:,, Почему без шапки?, Почему такая отметка? Почему не отзвонились? И т.д.😁с теплом и уважением

Марина Красношлык 2   30.11.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.