Предупреждение

Над миром тень войны нависла,
Как прежде жить уже нельзя,
И в голову приходят мысли,
Что это скользкая стезя,
Неосторожное движенье-
Все полетит  в тартарары,
И поколений достижения,
И светлых истин постижение-
Все вмиг разрушат изнутри.

Чем руководствоваться можно,
Чтобы затеять страшный пир?
И осознать бы непреложность,
Что крайне хрупок этот мир.
Сосуд хрустальный- осторожно!
Он может быть сейчас разбит,
Какая дикая безбожность,
Ведь отпадет сама возможность
Идти вперед и жизнь любить.

Какие силы источают,
Несут зловоние и смрад,
И стебель жизни подрезают,
Толкают мир в кромешный ад,
А мы  речам гиен внимаем
И потакаем иль молчим,
И  здравый смысл уже теряем
И градус смерти  поднимаем
Без видимых на то причин.

Опомнитесь, пока не поздно,
Не будет ведь пути назад,
Вас ослепил коварной ложью
Тот звездно-полосатый флаг,
Как можно верить злобным сплетням,
Интригам, что они плетут,
Вы вспомните хотя б о детях,
Они любви хотят и света!
Откуда ноги те растут ?

Кому же выгодна такая
Политика большой войны,
Ведь ястребы уже влетают
В людей беспечные умы.
Все в этой теме шито-крыто,
А вам подсунули свинью
И у разбитого корыта,
Когда все эти чито брито...
Найдете вы свою семью.

Но нет в отечестве пророка,
Мир хочет видеть чистый лист,
Он погружается в пороки,
Он одурманен и речист,
Не слышит он беды сигналы,
Корабль вовсю идет на риф
Уже готово покрывало,
Уйдет в истории аналы,
Как тот известный всем Сизиф


Рецензии