Метафизическое

                Татке

Насколько мы стали похожи
В безвременье зыбком скользя?
                Настолько, чтоб чувствовать кожей,
                Что жить друг без друга нельзя…

Насколько мы стали роднее,
Заметив снега в головах?
                Настолько, насколько честнее
                Мы в мыслях своих и словах…

Насколько мы стали светлее
За горсточку прожитых лет?
                Настолько, насколько алее
                Нам видится утренний свет…

Насколько мы стали терпимей
К тому, что ещё предстоит?
                «Любимая», - шепчем, - «Любимый»…
                И это – доспехи и щит…

Насколько мы стали желанней?
Насколько уютнее нам
                В объятиях нежных? …Как странно
                Вопросы прилипли к губам…

У нас впереди – бесконечность,
Как книга, открытая вновь…
                И кто нас оценит? …Лишь Вечность…
                И мерой нам будет любовь…

(8 августа 2016 г. 8.28.)


Рецензии
Замечательные у Вас стихи - мудрые, глубокие, лиричные!
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями

Нина Элерт   29.06.2021 19:18     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам, Нина.

Кованов Александр Николаевич   29.06.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.