Красное, гетерономное

И вера, и надежда, и любовь
Там, там остались - в снах, в воспоминанье.
Но страсть из пепла источает вновь
Влекущее, необоримое желанье.

Я - та единственная, не слаба,
Не признаю середки, половины.
Любовь - моя стихия и борьба,
Полет - с паденьем - но орлиный.

Вот-вот я телом вылечу стремглав
Из платья страсти красного покрова.
Владеть на миг, пусть следом потеряв
Блаженство - я, раба любви, готова.

О, роза белая, ты не печаль
Меня своим нетронутым степенством.
Я не приму для сердца пастораль
И равенство, в огне лишь совершенство.

Жить не могу без пламени в крови
И с даром чувств слепого ожиданья.
Мне не страшны любые испытанья,
Пускай умру, но за глоток любви.
                08.08.2016


Рецензии
Неважно, сколько длилась такая любовь- стихия, любовь-огонь...Главное, что она была . Написано изысканно, чувственно , талантливо! Успеха и вдохновения, Вам, в творчестве!

Валя Песня   30.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
Потому она в красном цвете, в стихии огня, Валентина. Благодарю за горячий отзыв!

Николай Филин   02.11.2019 05:41   Заявить о нарушении